38_pop (38_pop) wrote,
38_pop
38_pop

Быт. К вопросу о штанах.

К вопросу о штанах. Я этим вопросом последнее время очень сильно озабочен (по причине указанной тут).

Так вот: у меня всю жизнь, сколько себя помню, были джинсы. Самые разные. Были и китайские подделки и советские "техасы" и супер-пупер фирменные, пошитые чуть ли не лично Леви Страуссом. Такая неразборчивость объясняется тем, что мне на эту "фирменность" всегда было наплевать.

Но вот в чем я искренне благодарен Леви Страуссу, так это в том что он ввел и почти сакрализировал "модель 501". Благодаря этому даже в самые страшные годы, когда мода безраздельно властвовала над болотами, можно было купить человеческие штаны. Несмотря на всякие клеши, галифе, бананы и проч.

Но есть нечто, что я в его действиях не понимаю.
Сначала оговорка - во многом я с ним полностью согласен. Да-таки - тройной шов лучше двойного. И приклепанная металлическая пуговица лучше чем пришитая.
Но вот заклепки - зачем они?

Причем это обычно преподносится как грандиозный прорыв в теории штаностроения. Якобы только благодаря им (заклепкам) углы швов не расползаются. Мой опыт говорит о другом. Бывало все что угодно - протирается задница, разлохмачивается в бахрому низ штанин, расползается молния и пр. Но углы швов (без заклепок) еще ни разу не подводили.

Конечно если 10 лет непрерывно бежать сквозь кусты, то углы швов могут и поползти. Но я веду несколько иной образ жизни. Такое впечатление, что эти заклепки все таки всего лишь фенечка, наподобия покраски "под протертость" или опционную продранность в тех местах, где у нормального человека штаны никогда не продираются. Но в отличие от протертости или продранности эта фенечка (заклепки) не опционная - без них не найдешь.

Короче: это пост на радостях по поводу покупки штанов (вынужденно с заклепками).
Чье производство, не знаю и знать не хочу.

Теперь осталось только похудеть, чтобы налезли все старые штаны - ветераны с неподдельными потертостями и дырами. С боевыми ожогами от сигарет и углей с мангала.
Subscribe

  • Вопрос про объективность.

    Есть такое слово "объективность". Его часто употребляют - объективная информация, объективная оценка и проч. Раз употребляют значит…

  • Сказка-мечта про науку и попперуку.

    У меня есть мечта!... Блин, облом - это уже было... (кажется у Симпсонов?)... Ну, тогда так - Я мечтаю чтобы... Так вроде не было? Нет? Ну тогда…

  • Трясогузки

    Что-то мне везет на трясогузок. Или наоборот не везет. Уже писал что они каждый год селятся у меня на балконе в залежах всякого хлама. А сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments