38_pop (38_pop) wrote,
38_pop
38_pop

Category:

В мире животных.

У меня на балконе, в углу, образовался непроходимый бурелом. Там старый велосипед, детские санки, пенопластовые коробки от каких-то приборов, пластиковая хренотень неясного происхождения, коврики, которые мама уже сто лет грозится забрать и поэтому не разрешает выбросить, и еще масса разной, трудно типизируемой фигни.

В этом буреломе уже третий год подряд устраивают гнездо и выводят птенцов трясогузки. В прошлом году у нас с ними сложились уже вполне доверительные отношения. Если сначала мой выход на балкон приводил к панике, то к концу уже было все спокойно. Они садились на перила балкона примерно в метре от меня и спрашивали:
-- Как жизнь?
-- Спасибо, нормально. Щас покурю и уйду, если вас это интересует.

Предлагал им крупу (пшенку и гречу) - не жрут. Видимо специализируются на букашках.

Так вот вопрос: могу ли я прибраться на балконе?
В смысле, есть ли у меня моральное право разгрести и выбросить весь этот бурелом?
Я считаю, что нет!

А тот, кто заикнется о моей лени будет глубоко не прав. Это вовсе даже не лень а высокий градус моральной ответственности за братьев наших меньших!
Вот так!
Subscribe

  • Вопрос про объективность.

    Есть такое слово "объективность". Его часто употребляют - объективная информация, объективная оценка и проч. Раз употребляют значит…

  • Сказка-мечта про науку и попперуку.

    У меня есть мечта!... Блин, облом - это уже было... (кажется у Симпсонов?)... Ну, тогда так - Я мечтаю чтобы... Так вроде не было? Нет? Ну тогда…

  • Трясогузки

    Что-то мне везет на трясогузок. Или наоборот не везет. Уже писал что они каждый год селятся у меня на балконе в залежах всякого хлама. А сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments